Создание Иеговой"богоизбранного" народа

, греч. Следует понимать условность термина"имя собственное" в данном случае, поскольку ни одно имя не может выразить сущности Бога в полной мере, лишь указывая на Его качества [2]. Имя Бога Самим Богом было запрещено произносить напрасно Исх. Поэтому четырёхбуквенное имя Бога др. Бог открывается в Ветхом Завете под именами, которые условно можно разделить на три группы: Составные с Эль Бог: Бог послал воего ына Иисуса Христа для выполнения определённой миссии: Иисус пришёл, чтобы соединить в Себе человека с Богом, дав тем самым спасение человечеству. Имя Иисус Христос состоит из двух частей: В то время Иешуа было распространённым еврейским мужским именем.

Небесный Отец Христа это НЕ Иегова .

Стала им рассказывать, что Иисус Христос — Бог! Но что можно доказать, если Библии меча духовного с собой нет и мест библейских, где конкретно говорится, что Иисус-Бог, на память не помню. Дома нашла места в Библии, подтверждающие Божественность Христа.

В Библии тысячи раз употребляеться имя Бога -"Иегова". Так исдесь Иисус ясно указал - что лично Отец"уготовал" кому сидеть рядом с ибо Я, Иегова, Бог твой, Бог ревнивый." (Исх., XX: 3; Второз. V: 7) И что.

Маленькая Леди Ученик 73 , на голосовании 4 года назад Иегова учит израильтян лгать и воровать, нарушая этим две Свои же заповеди. Разве Иисус или Отец Небесный поощряют нас лгать или воровать? Иегова вложил лживый дух в уста Своих пророков. Это заставило их лгать. Что стало с заповедью не лжесвидетельствуй?

Сам Иегова заставил их лгать. Что заставило Саула пытаться убить Давида? Злой дух от Иеговы вошел в него. Наш Отец Небесный мог бы сделать нечто подобное? Иегова призвал этого пророка и поручил ему ввести народ в заблуждение, чтобы Он мог наказать их. Иисус или отец Небесный призвал бы проповедника с целью ввести народ в заблуждение?

Иегова заявляет, что Он — творец и добра, и зла. Если зло творит Иегова, за что мы порицаем дьявола? Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.

Новое в блогах

Правда ли, что иудеи и христиане поклоняются одному и тому же Богу? , , Здравствуйте о. Снова пишу, так как сама не знаю ответа. Нынешние иудеи верят в своего Бога Яхве Иегову , при этом православием и другими христианскими конфессиями не опровергается, что Иисуса Христа послал вовсе не Яхве-Иегова, так как считается, что нынешние иудеи Моисеева Закона продолжают традицию ветхозаветных пророков. Мне кажется что нет четкой позиции по этому вопросу.

Уже получивший от Бога 10 заповедей пророк Моисей устраивает ту самую посмевших роптать и отклоняться от почитания Яхве-Иеговы. Что уж тут Одна из жён Моисея – Сепфора, была мадианитянкой, у её отца он в своё . если его приказывает осуществить Бог! Тора называет Бога ревнивым.

Каббалистически, оно и в самом деле означает это последнее и ничего более; и как неоднократно доказано, является чисто фаллическим. Так, 26 стих в главе"Бытия" в его искаженном переводе звучит" В действительности это описано в той же главе, когда Каин мужчина или"восстал против Авеля, своего сестры, а не брата, и убил его" пролил его кровь - в оригинале. Глава"Бытия" содержит, на самом деле, аллегорический рассказ о том периоде в антропологической и физиологической эволюции, который описан в"Тайной Доктрине", когда в ней говорится о третьей Коренной расе человечества.

За ней следует глава , в качестве маскировки, ибо должна следовать глава , в которой Сыны Бога брали в жены дочерей людей или великанов. Ибо это представляет собой аллегорию, намекающую на тайну Божественных Эго, воплотившихся в человечестве, после чего эти бесчувственные расы"стали могущественными людьми Добавьте к этому тот факт, что Иегова является третьим среди Сефиротов, Бинах — слово женского начала, и вы имеете ключ к тайне. Пространство называется Матерью до его космической деятельности и Отцом-Матерью при первой стадии пробуждения.

В Каббале это тоже Отец-Мать-Сын. В этом и заключается все различие между эзотерической и христианской Троицами.

Имена и Качества Бога которые нам открывает Библия.

Посему и ныне говорится: Иисус сказал ему в ответ:

До года Свидетели Иеговы назывались «Исследователи Библии». Иеговы ариане утверждали: «Один лишь Отец есть Бог. Следовательно, Он так как Иегова, чьё имя ревнивый,— он ревнивый Бог» (Исх, ПНМ).

Это не завистливая, эгоистичная ревность, свойственная людям. Это ревность, или рвение к своему святому имени, о котором Бог сам говорит: Почему Иегова требует исключительной преданности? Понять это помогает размышление о том, что стоит за его именем. Святость, чистота, праведность и преданность Бога непревзойденны Исаия 6: Кроме того, Божье владычество необходимо для существования Вселенной, а преданное подчинение его владычеству и законам служит залогом мира среди его творений и их благополучия Притчи Поэтому ревность Иеговы безупречна и чиста и всегда служит на благо его творений, преданность которых не приносит ему никакой выгоды Иов Любя праведность и требуя исключительной преданности, Иегова не проявляет лицеприятия.

Эти слова исполнились, когда вавилоняне разрушили город и храм, носивший имя Иеговы,— имя, которое израильтяне так грубо бесчестили. Однако ревность Иеговы не заставила его отказаться от своих замыслов и не затмила его милосердия — он сохранил остаток своего народа, который впоследствии вернулся и восстановил храм. Так как Бог любит свой народ и так как этот народ носит его святое имя, Иегова ревниво его оберегает. Видя, с какой злобой другие народы относятся к его народу, Иегова предсказал:

Свидетели Иеговы. Истинное имя Бога - Иегова?

Я всегда искал истины, как основания для своей веры. Это заставило меня посвятить годы изучению и исследованию Библии и христианской истории. Чем больше я сравнивал Ветхий Завет с Новым, тем больше я поражался различиям между ветхозаветным Иеговой и новозаветным Отцом Небесным. Эта статья была написана, чтобы привлечь внимание к некоторым из этих различий. Она изложена в форме вопросов по Писанию, так, чтобы вы могли увидеть, что Библия действительно говорит об этом.

основе термина «Отец» в Новом Завете. Идеал божества Платона, кого он является Иеговой Моисея, «ревнивым Богом», но скорее, Богом Иисуса, .

Книга для конфессий и сектантов всех направлений повествует о преступлениях Иеговы - дьявола во время его правления на Планете Земля. Иегова, Хозяин Земли, гражданин Нью-Йорка, главный планетный извращенец: Иегова - кровожадный убийца, оружие его топор. Во всех воплощениях он разлагался сам и разлагал население. Хозяин Земли за время своего правления совершил посев на Планете всех видов сексуальных извращений и преступлений.

Ветхий Завет Тора - книга Зверя, число его - , имя - Иегова, должность избирательная — Хозяин Земли, дьявол и сатана. Ветхий Завет - справочник проклятий, казней, войн, грабежей, убийств и мести. Иегова и Христос принадлежат к противоположным космическим силам. Христос Бог выше Иеговы дьявола по статусу.

Христос и Майтрейя — Единая Индивидуальность!!! Учение Христа — начало Учения Живой Этики, цель которого предупредить все народы и конфессии о приближающейся всепланетной трагедии Апокалипсис и дать информацию о причинах противостояния двух противоборствующих сил Света и тьмы. Будет разделение людей по светотени. Каждый человек должен сделать выбор, с кем он:

Иегова — это Отец или Сын?

Яхве — иудаистский Бог, его метафизическая сущность Данная статья представляет собой фрагмент текста из фундаментальной трёхтомной работы — С. Во-вторых, — еврейского уицраора: Отсюда и глубокая внутренняя противоречивость этого Бога, явно проступающая в Ветхом Завете. Для того чтобы удовлетворить злобную мстительность еврейского Бога, недостаточно оказалось поголовного уничтожения невинных египетских первенцев — нужно было, оказывается, уничтожить ещё и детенышей безответных домашних животных.

Знаменитый писатель Марк Твен, опираясь на библейские тексты, характеризовал Яхве следующим образом: Он только и делает, что карает — карает за ничтожные проступки с тысячекратной строгостью; карает невинных младенцев за проступки их родителей; карает ни в чем не провинившихся обитателей страны за проступки их правителей; и снисходит даже до того, что обрушивает свой гнев на смирных телят, ягнят, овец и волов, дабы покарать пустяковые грешки их владельцев.

интуитивно чувствует, что если Бог – это не просто симулякр[21] над облаками, отвращение к павловскоавгустинскому христианству бога-отца Иеговы». что вера в ревнивого бога Яхве – это притворство и безумие» .

Не бесчестите святого имени Моего, чтоб Я был святим среди сынов Израилевых. Спектр отношения христиан к этому имени велик. Одни христиане считают его собственным именем Бога. Третьи вообще стараются не использовать это имя в богослужебной практике, не понимая ни значения этого имени, ни пользы употребления его. А в целом, многие вообще не понимают, что оно означает. Нет единого мнения насчет этого имени и у богословов, и у составителей различных словарей и справочников.

В некоторых справочниках можно прочитать, что это имя являлось цементирующим фактором иудейской культуры. Архивариусы считают, что в той или иной форме имя Иегова вошло во многие названия и имена как полностью, так и своей сокращенной частью — Ио в начале слова или — ия в конце слова например, Иоханан и Ханания, Ионафан и Нафания и др. Прочие справочники не отдают предпочтение имени Иегова вообще, представляя его как одно из имен Бога, под которым Он открылся человечеству.

Иисус, РПЦ, Яхве, Иегова.

- О Боге многие люди имеют собственные понятия, что не удивительно. Тем не менее нам крайне желательно получить о Боге более ясное представление. В Писании Он многократно говорил: Вам важно искать Его, обращая внимание как на Его Всемогущество, так и Любовь. Да, у Бога немало качеств, например, Справедливость! Он, имея дело с человеком, Свое Слово поставил превыше всего.

Выражение «Иегова, твой Бог» употребляется в каждой из первых пяти ибо Иегова — ревнивый Бог. Третья заповедь, запрещающая брать имя Иеговы 12) говорится о том, что мы должны почитать своего отца и мать.

Скажите пожалуйста, директор Иванов -"директор" это имя или должность? А господин Иванов -"господин" это титул или имя? Так как Вы говорите, что Бог и Господь это имя? Во всем мире его прочтение передается как Иегова или Яхве, так почему Вы в своем ответе это не договариваете и не приводите Исход 3: Давайте честно вставим этот тетраграмматон во все места в Библии, где он стоит в оригинальных текстах. Не надеюсь на Ваш ответ, но я рад что есть еще люди, которые читают Библию и размышляют.

Отвечает священник Афанасий Гумеров, насельник Сретенского монастыря: Вопрос об именах Божиих решен в древней и поздней патристике, а также в библейской науке. Как представители святоотеческого богословия, так и ученые в области библейской науки, едины в мнении, что Священное Писание открывает нам несколько Божественных имен. Они утверждают, что есть только одно сокровенное имя Иегова , которое они почитают.

Все остальное, мол, титулы. Утверждение это полностью противоречит священным текстам. Священные писатели пользуются словом шем имя.

Пойте Иегове 60"Бог наделит тебя силой"